Сегодня в Алтайском крае вручат первые премии "Фонда культуры Алтая"

Барнаул, 20 марта 2007, 05:34 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, вручат первые премии благотворительного "Фонда культуры Алтая". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по культуре, этой наградой будут поощрены известные деятели культуры, науки и образования, творческие коллективы за выдающиеся достижения в деле сохранения и развития культуры Алтая.

Имена победителей пока держатся в секрете. Они станут известны непосредственно на торжественной церемонии вручения. Претенденты на соискание премий Фонда выдвигались по трем номинациям: "Признание" (за вклад в развитие культуры), "Живая старина" (за сохранение традиций народной культуры), "Одаренные преподаватели - одаренные ученики" (за вклад в развитие творческого потенциала края).

В итоге из 41 поданной на конкурс заявки экспертным советом были отобраны 9 победителей. Экспертный совет по отбору претендентов на премии состоял из заслуженных деятелей искусства и культуры, ученых, преподавателей педагогического и классического университетов, академии культуры и искусства, специалистов Управления Алтайского края по культуре.

Справка:

"Фонд культуры Алтая" был создан в начале прошлого года по инициативе главы администрации края Александра Карлина. В течение 2006 года фонд, объединивший представителей социально ответственного бизнеса края, перечислил на мероприятия по поддержке отрасли культуры более 700 тыс. рублей. На эти средства была профинансирована поездка творческой делегации юных талантов края на V Всероссийские Дельфийские игры в Красноярске.

Для юного скрипача, ныне учащегося специальной школы для одаренных детей при Московской консерватории Антона Семке приобретен профессиональный инструмент. На средства Фонда проведен I открытый Сибирский фестиваль-конкурс исполнителей на струнных щипковых инструментах "Серебряные струны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.