Магистральные электрические сети Волги подвели итоги работы в осенне-зимний период

Самара, 19 марта 2007, 15:32 — REGNUM  Филиал ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги подвел итоги прохождения зимы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании. В течение осенне-зимнего периода (ОЗП) - с 15 ноября 2006 по 15 марта 2007, в зоне ответственности МЭС Волги, несмотря на сложные погодные условия, было обеспечено надежное электроснабжение. Весь период осенне-зимнего максимума электроснабжение осуществлялось в штатном режиме, не было допущено ни одной аварийной ситуации.

Кроме этого, по объектам 500кВ не зафиксировано ни одного нарушения по вине оперативного персонала против одного случая прошлого года. Большая часть случаев отказа в работе относится к морально и физически устаревшему оборудованию, находящемуся в эксплуатации 25 и более лет, которому предстоит замена и модернизация.

Основой стабильного прохождения ОЗП стала ремонтная кампания, проведенная МЭС Волги в 2006 году. В ходе ее было расчищено трасс - 5575 га, заменено 887 изоляторов, отремонтировано 912 фундаментов, 115 выключателей, 317 разъединителей, 25 компрессоров, заменено 17 опор.

Уже в марте в МЭС Волги стартует кампания по ремонту, реконструкции и техперевооружению энергетических объектов в рамках подготовки к несению зимнего максимума нагрузок 2007-2008 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.