В четвертый раз спикером омского Заксобрания избран Владимир Варнавский

Омск, 19 марта 2007, 15:31 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, состоялось открытие первой сессии Законодательного Собрания Омской области нового, четвёртого по счёту созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, из 44 депутатов нового состава присутствовало на заседании 42 человека.

Для процедуры признания полномочий депутатов избраны и утверждён состав и руководители рабочих органов областного парламента - счётная комиссия, секретариат, комиссия мандатная и по депутатской этике. Депутаты приняли поступившее предложение о регистрации в составе Законодательного Собрания депутатской группы всероссийской политической партии "Единая Россия", возглавил которую депутат Сергей Тодоров. Его кандидатура была выдвинута омским региональным отделением "Единой России" и согласована с генеральным и высшим советом партии. От КПРФ депутатскую группу в составе 6 человек возглавил депутат Андрей Алёхин.

По итогам тайного голосования спикером Законодательного Собрания остался его прежний председатель Владимир Варнавский. Такое доверие оказывается ему уже в четвёртый раз. Своё избрание сам спикер расценивает, как поручение обеспечить конституционность, преемственность и эффективность деятельности областного парламента, задача которого показать свой профессионализм на высшем уровне. Заместителем председателя Заксобрания утвержден Анатолий Адабир, секретарь политсовета местного отделения "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.