Нижегородская область вошла в тройку лидеров по итогам призыва-2006

Нижний Новгород, 19 марта 2007, 15:26 — REGNUM  Нижегородская область вошла в число трех лучших регионов РФ (вместе со Ставропольским краем и республикой Татарстан) по итогам подготовки и призыва граждан на воинскую службу. Как сообщает пресс-служба главы региона, об этом заявил председатель конкурсной комиссии Всероссийского смотра регионов по итогам подготовки и призыва граждан на воинскую службу генерал-лейтенант Сергей Прибытков в ходе встречи с и.о. губернатора Нижегородской области Виктором Клочаем 19 марта.

Также Нижегородская область заняла первое место по Московскому военному округу по итогам воинского призыва в 2006 году. С 19 по 24 марта конкурсная комиссия посетит организации и учреждения, занимающиеся подготовкой граждан к воинской службе, физкультурно-оздоровительные и лечебные учреждения, военно-патриотические клубы и объединения Нижегородской области. По результатам оценки 6 финалистов Всероссийского смотра-конкурса будет определен лучший регион РФ по подготовке и призыву граждан на воинскую службу. Основным критерием при этом является комплексный подход к работе с допризывной молодежью, уровень и качество подготовки специалистов, развитие учебно-материальной базы, уровень медицинской и оздоровительной работы.

В пресс-службе напомнили, что на воинскую службу в 2006 году из Нижегородской области было призвано 5064 человека (100% плана), что соответствует показателям последних лет. Среди призывников 1988 года рождения 758 человек имеют спортивные разряды и спортивные звания, около 20% из них - мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и спортсмены первого разряда.

Обучение и подготовка допризывной молодежи по основам военной службы осуществляется в 905 учебных заведениях Нижегородской области, в том числе 759 средних школах.

В 2006 году более 18 тыс. человек прошли учебные сборы на базе воинских частей и спортивно-оздоровительных лагерей. На проведение сборов было направлено 1,2 млн. рублей.

В объединенной технической школе РОСТО, автомобильных школах и в учреждениях начального профессионального образования за учебный год было подготовлено более 2600 специалистов по 6 военно-учетным специальностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.