В Воронежской области направлено в суд дело в отношении сотрудников милиции

Воронеж, 19 марта 2007, 15:26 — REGNUM  Уголовное дело в отношении сотрудников милиции по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге направлено в суд прокуратурой Аннинского района Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

В ходе следствия установлено, что 8 декабря 2006 года старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Аннинского РОВД и командир отделения взвода патрульно-постовой службы на территории поста ГИБДД при въезде в посёлок городского типа Анна задержали и доставили в отдел внутренних дел 24-летнего молодого человека. По мнению следствия, он был избит в служебном кабинете оперуполномоченного милиции, после чего в отношении задержанного командир отделения взвода ППС составил сфальсифицированный материал об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка). На основании фиктивного административного дела потерпевший содержался в течение 5 суток в изоляторе временного содержания Аннинского РОВД.

Прокуратурой Аннинского района предъявлено обвинение старшему оперуполномоченному в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частями 4,5 ст. 33, ст. 292 УК РФ (подстрекательство и пособничество к служебному подлогу). Командир взвода ППС обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

На основании судебного решения в ходе следствия указанные должностные лица были отстранены от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail