Директор вологодского лесхоза осужден за злоупотребление служебным положением

Вологда, 19 марта 2007, 14:56 — REGNUM  Кадуйский районный суд вынес решение по иску Череповецкой природоохранной прокуратуры в отношении бывшего директора Кадуйского лесничества Николая Михайловского.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM природоохранный прокурор Светлана Павленко, Николай Михайловский обвинен по ч.1 ст. 285 УК РФ - "использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы". По решению суда, на него был наложен штраф в размере 15 тыс. рублей. По словам Светланы Павленко, Череповецкая природоохранная прокуратура не будет обжаловать данное решение, так первоначально требовала для Николая Михайловского штраф в размере 20 тыс. рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, руководитель Кадуйского лесничества обвинялся в сокрытии незаконных рубок леса на подведомственной ему территории и передаче ложных статистических сведений. Приблизительный ущерб, нанесенный незаконными рубками, составил свыше 1 млн. рублей. Сами организаторы незаконных рубок на территории лесничества задержаны не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.