В д. Ларионово (Ярославская обл.) прошел открытый чемпионат "Рыбинская рыбалка"

Ярославль, 19 марта 2007, 14:55 — REGNUM  17 марта в деревне Ларионово (Рыбинский район) прошел открытый чемпионат города "Рыбинская рыбалка". В его рамках проводилось 3 соревнования. В первом участвовало 5 команд, состоящих из работников промышленной ловли. Их состязание состояло из 3-х этапов: экипировка, теоретическая часть, ловля рыбы сетью. Во втором - соревновались 4 семейные команды, которые должны были ловить рыбу на мормышку. В составе данной группы спортсменов встречались и женщины-рыболовы.

"В подобных соревнованиях я участвую впервые. Раньше на них присутствовала в качестве зрителя. Рыбной ловлей я серьезно увлекаюсь где-то 5 лет, хотя, возможно, что и больше, - рассказала участница соревнований Ирина Лебедева. - Сегодняшний день по клеву неплохой. Мне в основном попадались ершики. А совместными усилиями семьи нам удалось поймать 2-х окуней. Эта "Рыбинская рыбалка" доступна для всех: не только для рыбаков-профессионалов, но и для желающих любителей. Здесь, на природе, можно отдохнуть всей семьей. Подобные мероприятия нужно чаще проводить".

В последнем соревновании 13 команд состязались в ловле рыбы на мормышку. Они должны были за 2,5 часа поймать как можно больше рыбы в своем секторе. Еще 6 команд участвовало в конкурсе на лучшую уху.

Пока шел соревновательный процесс и подведение итогов, зрителей развлекали выступлениями творческие коллективы города и района. Чуть позже для собравшихся организовали конкурсы и викторины на рыбную тематику.

Победителями среди работников промышленного лова стали представители команды "ЧП Пучков".

Лучшей семейной командой рыболовов признали семью Цыбулько. Мастерами рыбной ловли на мормышку оказалось 5 человек из "Кромы". Но на этом номинации для награждения победителей не закончились. Самую большую рыбу поймал Владимир Цыбулько. Его окунь весил 215 граммов. А самой мелкой стала рыбка Владимира Баханова весом в 0,5 грамма. Самый большой лов оказался у Эдуарда Васильева (955 граммов). Жюри отметило также самого молодого и самого взрослого рыбака. Лучшую уху сварила команда "Чешу Я".

"Конкуренция в соревновании была серьезная. Его участники - все мастера своего дела. Разрыв между призерами небольшой: всего несколько секунд их отделяет друг от друга, - сообщил главный судья соревнований среди работников промышленного лова Евгений Лапшин корреспонденту ИА REGNUM. - Для победителей улов в 0,5 килограмма - это мало. Существует несколько факторов, влияющих на нормальный промысловый лов, которые нужно учитывать. Хороший лов зависит от погодных условий и Рыбинского водохранилища. Сейчас на Угличском водохранилище идет сброс воды. А во время течения рыба не стоит на месте. Поэтому в сложившихся условиях все прошло, в общем-то, на высшем уровне. Рыбакам попадался подлещик, плотва".

Главный судья соревнований по ловле на мормышку среди любителей Александр Цыбулько отметил, что "Рыбинская рыбалка" прошла удачно, массово и красочно, а рыбакам-любителям удалось наловить окуней и ершей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.