Саратовская область. С саратовского герба убрали дубовые листья как символ подчиненности.

Саратов, 14 июня 2001, 17:38 — REGNUM  Серьезные поправки и изменения внесены в закон о символике Саратовской области. Уже через год вариант саратовского герба можно будет найти лишь в справочниках геральдических редкостей.

Не так давно Геральдический совет РФ после трех лет согласований утвердил областную символику. После этой процедуры с герба пропали дубовые листья. Оказалось, что дубовый венок символизирует подчиненность владельца герба, а для федеративного государства такой вариант не подходит. Пока согласовывали герб, нашли немало пробелов и в местном законе о символике. Туда внесли столько поправок, что оказалось проще принять новый. Таким образом и герб, и флаг Саратовской области полноправно вошли в иерархию государственных символов России.

За неделю до этого Государственная Дума провалила законопроект, предусматривающий защиту региональной символики от надругательства. Если государственный флаг России оберегает статья уголовного кодекса, предусматривающая до года лишения свободы, то тот же саратовский штандарт лишь абстрактная статья о вандализме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail