Подготовку к паводку в Вологодской области усложняют большие ледовые торосы

Вологда, 19 марта 2007, 14:52 — REGNUM  Ледорезные и взрывные работы на реках в Великоустюгском районе Вологодской области усложняют ледовые торосы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник ГО и ЧС Великоустюгского района Сергей Боб.

По его словам, аномально теплая зима и прошедшие межсезонные ледоходы на реках Вологодской области существенно усложнили работу по подготовке к предстоящему паводку. "Слишком много заторошенных участков, которые остались с января, после второго ледохода. Большие ледовые торосы не позволяют в этом году пропилить и взорвать столько льда, сколько было пропилено в прошлом году. Но ситуация под контролем. Река еще находится в зимнем состоянии, но местами есть и выходы воды", - отметил Сергей Боб.

Добавим, что взрывные работы на Малой Северной Двине начались 17 марта. Всего за выходные проведено 48 подрывов, подорвано льда на расстоянии 1200 м, израсходовано полтонны взрывчатки. На реке Сухоне продолжаются ледорезные работы. В настоящее время пропилено почти 20 км льда, зачернено 10 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail