Администрация Челябинска взяла кредит у двух банков

Челябинск, 19 марта 2007, 14:45 — REGNUM  Определены победители конкурса на оформление кредита для челябинского муниципалитета. Как заявил 19 марта на аппаратном совещании в администрации Челябинска вице-мэр Олег Слиньков, конкурс выиграли два банка - уральское отделение Сбербанка и челябинский филиал "Транскредитбанка", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Суммарный кредит составит 650 млн. рублей - 300 млн. рублей выделит Сбербанк и 350 млн. рублей - "Транскредитбанк".

Полученные средства будут направлены на сокращение кассового разрыва в строительстве и ремонте городских дорог. Как заявил Слиньков, предполагалось, что в залог вновь будет отдано здание мэрии. Однако банки проявили доверие челябинским властям и отказались от этой меры.

Кроме того, до конца марта будет проведен конкурс на освоение 1 миллиарда рублей, выделенного администрации Челябинска на реализацию дорожного проекта партией "Единая Россия". В рамках этого проекта будут построены и реконструированы десять дорожных участков и два моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.