В рамках проекта "Евраз Груп" в Новокузнецке прошел турнир по парламентским дебатам

Кемерово, 19 марта 2007, 14:32 — REGNUM  На Новокузнецком металлургическом комбинате (ОАО "НКМК", предприятие "Евраз Груп") подведены итоги 46-ой научно-технической конференции молодых специалистов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Евраз Груп", в конференции приняли участие представители НКМК и Обществ кузнецких металлургов ("Сталь НК", "ЕвразЭК", "ЗРМО", "АТП КМК").

Вниманию жюри, в которое входили руководители и главные специалисты предприятий, было представлено 184 доклада по основным производственным направлениям комбината (доменное, коксохимическое, сталеплавильное и др.), а так же на тему экологии, охраны труда и промышленной безопасности, работы автомобильного и железнодорожного транспорта, управления персоналом.

Выступления участников оценивались по таким критериям, как актуальность темы, ее оригинальность, глубина проработки, ожидаемый экономический и экологический эффект, а также влияние того или иного предложения на улучшение условий труда.

По итогам работы конференции пятнадцать молодых специалистов стали обладателями первых мест и денежных премий в размере 7 тыс. рублей. Вторые места завоевали четырнадцать участников, третьи - семь докладчиков. Они получили денежные премии в размере 6 и 5 тыс. рублей соответственно. Еще десяти участникам конференции были вручены поощрительные премии в размере 2 тыс. рублей.

Также стало известно, что в рамках проекта "Евраз Груп" "Город друзей - город идей" в Новокузнецке прошел первый городской турнир по парламентским дебатам.

По словам организаторов, данный турнир это соревнование между студентами образовательных учреждений города в "умении красиво и убедительно говорить, выступать на публике, вести конструктивное и динамичное обсуждение социально значимых проблем".

В состязаниях приняли участие студенты Сибирского государственного индустриального университета (СибГИУ), Новокузнецкого филиала Сибирской академии государственной службы, Кузбасского института Федеральной службы исполнения наказаний, Лицея № 84 и Новокузнецкого педагогического колледжа №2, а также команда из Белово (Кемеровская область).

В финал турнира вышли две команды: студенты СибГИУ и курсанты Кузбасского института Федеральной службы исполнения наказаний. В итоге первыми чемпионами по Парламентским дебатам Новокузнецка стали студенты СибГИУ Карпенко Юлия и Семергей Игорь. Лучшими спикерами турнира были признаны Надточий Кирилл, студент НФИ КемГУ и Коновалова Татьяна, филиал Кемеровского государственного университета (Белово). Победители получили дипломы и памятные призы, а все участники - методическое пособие по образовательной технологии "Дебаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.