Постпред Ющенко в Верховной раде нашёл причину для роспуска парламента

Киев, 19 марта 2007, 14:22 — REGNUM  Представитель президента в Верховной раде Украины, экс-министр юстиции Роман Зварич заявляет, что Ющенко имеет политическое право распустить парламент, если в течение 60 дней не назначен хотя бы один министр. Соответствующее заявление Романа Зварича обнародовала сегодня, 19 марта, пресс-служба блока "Наша Украина", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я склонен считать, что необходимо распускать парламент, если в течение 60 дней не назначен хотя бы один министр", - отмечает Зварич.

Представитель президента в Верховной раде пояснил, что в Конституции есть такое понятие как "состав правительства". "Там также упомянуты две конкретные должности: министры иностранных дел и обороны, которые вносятся на утверждение парламента президентом. Поэтому есть все основания считать, что в случае, если в течение 60 дней не будет назначен хотя бы одни из этих министров, то нет полного состава правительства", - отметил он. Вместе с тем Зварич подчеркнул, что нельзя однозначно ответить, дает ли этот аспект полное право главе государства распустить Верховную раду, "хотя такое право и прописано в Конституции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.