В Челябинской области активизировались контрабандисты мяса

Челябинск, 19 марта 2007, 14:21 — REGNUM  Участились случаи ввоза на территорию Челябинской области несертифицированного мяса, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в Челябинской таможне. На сегодняшний день в производстве отдела административных расследований Челябинской таможни находится 5 дел по подобным правонарушениям. С начала 2007 года в результате оперативных действий сотрудниками Челябинской таможни совместно с ПС ФСБ РФ из незаконного оборота изъято более 26 тонн несертифицированного мяса.

Так, 6 марта на 33 км автодороги "Петровский-Октябрьский" бойцами СОБРа Челябинской таможни задержан автомобиль "Камаз" с более чем 25 тоннами мяса. У перевозчика отсутствовали какие-либо документы, в том числе определяющие страну-происхождения и подтверждающие качество и безопасность. В настоящий момент отделом дознания Челябинской таможни по данному факту проводится проверка.

13 марта в ходе проведения оперативных мероприятий вблизи поселка Петровский Октябрьского района задержан автомобиль Москвич-2140, которым управлял житель Республики Казахстан. Он пересек границу, не имея никаких разрешительных документов. При досмотре автомобиля оперативниками обнаружено более 400 кг свежего свиного мяса. Товар изъят и помещен на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.