Воронежские милиционеры за 2 дня задержали 101 преступника

Астана, 19 марта 2007, 14:20 — REGNUM  Межгосударственная оперативно-профилактическая операция "Розыск" проводилась на территории Воронежской области с 14 по 16 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД области.

В операции было задействовано свыше 5500 сотрудников воронежской милиции. Ими задержан 101 преступник, находившийся в розыске, из которых 38 - в федеральном розыске. В числе задержанных 5 разыскивались за убийства, 4 - за разбойные нападения, 11 - за грабежи, 6 - за преступления, связанные с оборотом наркотических средств.

10 января 2007 года в с. Рождествено Лискинского района было совершено убийство гражданина М., 1930 г. р., а его жене 1932 г. р. были причинены тяжкие телесные повреждения. По горячим следам удалось установить, что данное преступление совершили Ползиков и Вишняков, цыганской национальности. Однако они уже успели скрыться от следствия, в связи с чем были объявлены в федеральный розыск. Как отметили в ГУВД, розыск лиц цыганской национальности всегда затруднен, так как они имеют множественные родственные связи, часто меняют места проживания, пользуются поддельными документами, при задержании называют другие данные, часто вообще не получают паспортов. Тем не менее благодаря совместным действиям сотрудников Лискинского РОВД и управления уголовного розыска ГУВД по Воронежской области во время проведения операции 14 марта Ползиков был задержан в Брянске. Помощь в задержании оказали сотрудники УВД Брянской области. Вишняков был задержан 16 марта в с. Бабяково Новоусманского района Воронежской области во время оперативной отработки.

Сотрудниками Северного ОВД г. Воронежа больше года разыскивался гражданин Воробьёв, совершивший на территории Коминтерновского района ряд грабежей. Было установлено, что он может скрываться в Караганде Республики Казахстан. 15 марта по просьбе УУР ГУВД по Воронежской области он был задержан сотрудниками полиции департамента внутренних дел Караганды. Последние установили, что Воробьёв совершил еще ряд грабежей и на территории Казахстана. Сейчас он также привлекается к уголовной ответственности в Казахстане.

Также во время операции "Розыск" установлено местонахождение 51 без вести пропавшего гражданина, личности 25 ранее неопознанных трупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail