Экспертная комиссия: разгерметизации на борту самолета "Барнаул-Москва" не было

Барнаул, 19 марта 2007, 14:18 — REGNUM  Разгерметизации на борту самолета "Барнаул-Москва", совершившего в Барнауле вынужденную посадку, не было. К такому выводу пришли эксперты, проводившие проверку по факту ЧП на борту самолета S7 А-319 рейса № 218. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM следователь Барнаульской транспортной прокуратуры Дмитрий Антонов, официальная комиссия заключила, что ложно сработала сигнализации открытого положения заднего багажного отсека.

Это произошло из-за кратковременного отключения одного из датчиков. Экипаж самолета и диспетчеры неслаженно сработали. Первые передали, что сработала сигнализация, вторые передали всем службам, что произошла разгерметизация. По словам Дмитрия Антонова, вины диспетчеров в этом нет, поэтому никакие санкции ни к ним, ни к пилотам прокуратура применять не будет.

Как поясняют в транспортной прокуратуре, технические перебои связаны с изношенностью самого аэробуса. Самолет был старым, двери плотно не прилегали.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6 марта авиалайнер совершил вынужденную посадку через 8 минут после взлета. На борту находилось 53 пассажира и 7 членов экипажа. Более 8 часов пассажиры ждали судно из Новосибирска, которое и совершило рейс № 218.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.