Нижегородские "Алтэкс" и "Технион" объединились, чтобы противостоять межрегиональной экспансии

Нижний Новгород, 19 марта 2007, 14:17 — REGNUM  "Алтэкс - группа компаний" (сеть магазинов компьютерной техники) и компания "Технион" достигли соглашения о вхождении "Техниона" в группу компаний "Алтэкс". Об этом сообщается на сайте ГК.

Вхождение компании "Технион", имеющей 15-летний опыт работы на рынке компьютерной и копировальной техники, позволит "Алтэксу" усилить свои позиции в области малого и среднего бизнеса, расширить ассортимент, что в результате, по мнению экспертов, позволит занять до 40% рынка компьютерной и копировальной техники в регионе.

"Технион", в свою очередь, получит доступ к инвестиционным ресурсам и системе управления.

Основным поводом для слияния стало значительное усиление конкурентной борьбы и приход в регион сильных федеральных игроков, что требует консолидации усилий нижегородских компаний, ускорения темпов их развития.

В компаниях не разглашают сумму сделки, однако, как пояснили ИА REGNUM участники рынка, она могла составить не более 0,5 млн долларов. ГК "Алтэкс" работает на нижегородском рынке с 1991 году. Она разделена на компании, которые работают на двух конечных рынках - розничном и корпоративном. На розничном рынке развиваются сети магазинов "Скрепка" и "Домашний компьютер". Кроме того, ГК осуществляет несколько самостоятельных бизнес-проектов.

Компания "Технион" является авторизованным офисным партнером компании Xerox и партнером отечественного производителя компьютеров и серверов компании Klondike, сертифицированным сервисным центром компьютерной и копировальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.