Оборудование "Высоковольтного союза" обеспечит электричеством центр Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 19 марта 2007, 14:12 — REGNUM  Международный холдинг "Высоковольтный союз" выиграл открытый одноэтапный конкурс без предварительного квалификационного отбора, проводимый МРСК, на право заключения договора на поставку оборудования для реконструкции распределительного пункта в Ростове-на-Дону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе холдинга, реконструкция проходит в рамках "Инвестиционной программы филиала ЦЭС ОАО "Ростовэнерго" по развитию системы коммунальной инфраструктуры города Ростова-на-Дону на 2006-2008 годы".

32 ячейки КУ-10Ц производства "Высоковольтный союз" пойдут на замену устаревших КРУ с масляными выключателями РП21. "Ячейка КУ-10Ц наиболее развитая и наиболее универсальная серия комплектных распределительных устройств (КРУ) внутренней установки с вакуумными выключателями на номинальное напряжение 10 кВ. КРУ серии КУ10Ц используются в распределительных устройствах собственных нужд электростанций всех видов на электрических подстанциях, в электроустановках предприятий всех отраслей промышленности, железных дорог и метрополитенов. Большое количество типоисполнений и высокая универсальность шкафов КРУ серии КУ-10Ц позволяет с успехом применять их как при строительстве новых, так при реконструкции или наращивании мощности действующих распределительных устройств 10 кВ любой сложности", - заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель "Высоковольтного союза".

Отметим, что согласно договору в феврале закончилось производство, проверка и испытания всей высоковольтной аппаратуры, которая войдет в состав РП21. Основная часть ячеек уже отгружена на место установки. Оставшееся оборудование заказчик получит в конце марта.

Справка:

Международный холдинг ЗАО "Высоковольтный союз" создан в октябре 2004 года при слиянии активов ОАО "Ровенский завод высоковольтной аппаратуры" и ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод". Предприятия, входящие в ЗАО "Высоковольтный союз" производят коммутационное и распределительное оборудование для промышленного потребителя: вакуумные и маломасляные выключатели, комплектные распределительные устройства, комплектные трансформаторные подстанции, комплектующие и запасные части. Многолетний опыт, технологический и производственный потенциал предприятий холдинга позволяют компании решать задачи строительства объектов под ключ, модернизации энергетических объектов и осуществления комплексных поставок оборудования для действующих и строящихся промышленных объектов.

Потребителями продукции ЗАО "Высоковольтный союз" являются предприятия ТЭК, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, железные дороги и метрополитены, предприятия других отраслей, а также сельского хозяйства и коммунального сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.