Из-за долгов энергетикам Владивосток может остаться без воды (Приморье)

Владивосток, 19 марта 2007, 14:07 — REGNUM  ОАО "Водоканал", обеспечивающее водой столицу Приморского края, задолжало Дальэнергосбыту более 13 млн рублей. Как 19 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", энергокомпания предупредила предприятие о возможном введении ограничений подачи электрической энергии на его объекты в случае если в ближайшие дни не будут приняты меры к погашению накопившегося долга.

Как отметили в пресс-службе, руководители водоканала Владивостока хронически игнорируют исполнение договорных обязательств по полной и своевременной оплате за потребленную электрическую энергию. "С начала текущего года платежи были крайне нерегулярными, текущее потребление электроэнергии не оплачивается. Руководители водоканала даже не дают никаких гарантий погашения долга перед энергетиками. Фактически в сложившейся ситуации Дальэнергосбыт за собственный счет содержит объекты водоканала, который исправно собирает деньги с потребителей за собственные услуги", - говорят сотрудники пресс-службы.

В пресс-службе также отметили, что руководство Дальэнергосбыта проинформировало о сложившейся ситуации краевые и городские власти и оставляет за собой право применить все санкции к должнику, которые предусматривает закон.

Ограничения поставок электроэнергии уже введены в отношении нескольких водоснабжающих предприятий - ООО "ВСК-Водоканал" (Арсеньев), ООО "Сторож" и ООО "Пегас" (Арсеньев), МУП "Магистраль" (Спасск), ООО "Источник" (Партизанск). "Процедура введения ограничений энергоснабжения в отношении ОАО "Водоканал" при соблюдении всех норм законодательства может начаться уже в самое ближайшее время", - заверили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail