В Новосибирске за использование чужого товарного знака задержано 100 тыс. комплектов этикеток

Новосибирск, 19 марта 2007, 13:55 — REGNUM  Инспекторы Калининского поста Новосибирской таможни задержали 100 тысяч комплектов этикеток с незаконным использованием чужого товарного знака - водка "Московская". Как 19 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, в целом, товарная партия содержала 850 тысяч комплектов этикеток с известными наименованиями ликероводочной продукции российских производителей, но право интеллектуальной собственности зарегистрировано только на "Московскую". В связи с чем, только эта часть партии была изъята таможенниками в соответствии со статьей 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака). Новосибирской фирме-правонарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей.

По словам Супжановой, экспортер оказался немало удивлен таким поворотом событий. По его словам, он не знал, что, занимаясь производством и продажей этикеток с зарегистрированным в "Роспатенте" товарным знаком, нарушает закон. Этикетки отправлялись в Казахстан, на ликероводочный завод с которым у новосибирской фирмы - производителя печатной продукции был заключен контракт.

"Не исключено, что этикетки с известными, но не зарегистрированными названиями водки вернутся к нашему потребителю на бутылках с дешевой казахской водкой, - считает пресс-секретарь. - Привлекательность российского рынка для такой продукции доказывает и недавнее задержание: в феврале этого года инспекторами Карасукского поста Новосибирской таможни было задержано 399 бутылок водки "Русская", которую гражданин Казахстана пытался переместить через границу на снегоходе, мимо пунктов пропуска. Экспертиза показала, что никакого отношения к данному товарному знаку водка не имеет. Какие-либо документы на продукцию отсутствовали. Товар изъят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.