До 1 июля аэропорт Томска должны оборудовать аппаратурой для обнаружения взрывчатых веществ

Томск, 19 марта 2007, 13:52 — REGNUM  По исковому заявлению Томского транспортного прокурора суд обязал ООО "Аэропорт Томск" в срок до 1 июля 2007 года оборудовать пункты досмотра аэропорта аппаратурой для обнаружения взрывчатых веществ в соответствии с законодательством РФ. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Томской области Галина Жога.

Томская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение мер авиационной безопасности в ООО "Аэропорт Томск", в ходе которой было установлено, что в аэропорту отсутствует аппаратура для обнаружения взрывчатых веществ. Как отмечают сотрудники прокуратуры, это создает угрозу безопасности полетов воздушных судов, совершения актов незаконного вмешательства, причинения ущерба здоровью пассажиров и членов экипажа.

По данному факту Томский транспортный прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия ООО "Аэропорт Томск" незаконными и возложении на общество обязанности оборудовать пункты досмотра аэропорта аппаратурой для обнаружения взрывчатых веществ. Решением Томского районного суда иск транспортного прокурора удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail