В Приднестровье ввели новые льготы для многодетных семей

Тирасполь, 19 марта 2007, 13:50 — REGNUM  В Приднестровье подводят первые итоги реализации вступившего в силу в январе 2007 года закона "О государственной поддержке многодетных семей". Данный закон "устанавливает целенаправленную и адресную социальную помощь для обеспечения условий полноценного воспитания, развития и образования подрастающего поколения". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель директора Управления социальной защиты по общим вопросам Елена Русина.

"По новому закону многодетные семьи получили право на целый ряд льгот. Льготы по коммунальным услугам, по оплате отопления, городского водоснабжения, холодной воды, горячей воды, газа, света, пользования лифтом. Эти льготы предоставляются в зависимости от количества детей в семье. Если в семье трое детей, то льгота будет составлять 20%, четверо-пятеро детей - 30%, от шести и более - 50%", - сказала Русина.

"Также введена единовременная компенсация на приобретение школьных и письменных принадлежностей в размере 530 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,31 рубля ПМР. - прим. ИА REGNUM) на каждого ребёнка, который идёт в 1 класс, - продолжила Елена Русина. - Для получения компенсации родитель должен предъявить справку о зачислении в школу до 25 августа, написать заявление и предоставить удостоверение о праве на льготы многодетной семьи. Удостоверение получают в Управлении социальной защиты. При наличии данного документа оформляют и все остальные льготы, такие как 50-процентная скидка на оплату обучения в вузах и средних ученых заведениях, обеспечение лекарствами детей до 6 лет, бесплатный проезд в общественном транспорте. Ещё одним новшеством стало увеличение числа категорий семей, имеющих право на ежемесячные пособия, среди них матери-одиночки, семьи, где один или оба родителя студенты, семьи, где один из родителей - военнослужащий срочной службы".

"Из этих 11 категорий имеют право на пособие семьи, у которых средний душевой доход семьи не превышает 75% прожиточного минимума в среднем на душу населения, то есть подразумевается, что родители в этих семьях должны работать, должны быть занятыми. Если доход на члена семьи не превышает 337 рублей ПМР, то семья после предоставления всех необходимых справок сможет получать по 120 рублей на каждого ребёнка в течение года. С момента начала действия закона - 1 января 2007 года - по настоящее время за ежемесячными пособиями уже обратились 729 семей, ещё 11% должны успеть перерегистрироваться до конца марта 2007 года", - сообщила Русина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail