Вологодская Антитеррористическая комиссия: Несовершенство законодательной базы не позволяет эффективно работать с общественностью

Вологда, 19 марта 2007, 13:45 — REGNUM  Вологжане активно сотрудничают с органами безопасности. Об этом сообщил во время пресс-конференции начальник Управления ФСБ России по Вологодской области Сергей Махровский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Помимо Сергея Махровского, в пресс-конференции принял участие и заместитель губернатора Вологодской области, председатель антитеррористической комиссии области Владимир Першиков. Как отметил начальник ФСБ области, в качестве упреждающего средства в борьбе с террористическими проявлениями взаимодействие органов безопасности с общественностью необходимо. По словам Сергея Махровского, такое взаимодействие с вологжанами налажено. "У нас есть телефон доверия, он не молчит. Люди звонят и сообщают важную информацию о серьезных угрозах. Есть приемная Управления ФСБ, куда люди тоже регулярно приходят и обращают наше внимание, в ряде случаев, на предпосылки каких-то серьезных негативных последствий", - сказал он.

Между тем, по словам председателя антитеррористической комиссии области Владимира Першикова, в этом сотрудничестве есть ряд препятствий, например, нет четко прописанной законодательной базы. "Люди готовы создавать народные дружины, казаки готовы помочь. Но сегодня Госдумой не принят закон об "Участии общественных объединений в профилактике и охране общественного порядка". Это проблема, потому что сейчас несколько другой уровень и законности, и привлечения общественности. И там не только льготы, но и обязанности", - отметил Першиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.