В отношении замруководителя хабаровского Россельхознадзора возбуждено уголовное дело

Биробиджан, 19 марта 2007, 13:38 — REGNUM  Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО Андрея Василькова по факту превышения должностных полномочий. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Надежда Батрак.

Васильков незаконно определил право за федеральным государственным учреждением "Амуррыбвод" на добычу 30 тонн рыбы кеты на реке Коль Сахалинского залива, что на 15,5 тонны больше, чем установлено разрешением Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО на вылов (добычу) водных биоресурсов.

В результате незаконных и необоснованных действий Василькова из естественной природной среды изъято 15,5 тонны кеты, чем причинен ущерб водным биологическим ресурсам Сахалинского залива материкового побережья Охотского моря Российской Федерации на сумму 3 840 760 рублей. Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.