Картинная галерея появилась в перинатальном центре г. Чебоксары

Чебоксары, 19 марта 2007, 13:37 — REGNUM  В городском перинатальном центре в Чебоксарах появилась картинная галерея репродукционных шедевров живописи. Выставка, состоящая из 20 картин, разместилась по всему центру: в женской консультации, в дородовом и послеродовом отделениях, столовых и коридорах. Она открылась в рамках проекта "Врачи за духовность будущего", стартовавшего в республике в Год ребенка по инициативе Минздравсоцразвития Чувашии и культурно-выставочного центра "Радуга", сообщила ИА REGNUM руководитель "Радуги" Нина Смирнова. На этот раз финансовым партнером проекта в перинатальном центре выступила группа компаний "Термотехника".

В любые времена и у всех народов будущей маме с первых дней беременности предписывалось находиться в красивой обстановке, получать только положительные эмоции, наслаждаться картинами, музыкой, книгами, любоваться красотой природы. В Древней Индии будущих малышей начинали приучать к прекрасному спустя три месяца после зачатия. Делалось это очень изящно. Беременных женщин окружали только красивыми вещами, будущие мамы слушали только красивую музыку и ели только вкусную, освященную в храме пищу. Считалось, что такая гармоничная обстановка сделает малыша красивым и талантливым, говорит Нина Смирнова.

Теперь женщины, наблюдающиеся в городском перинатальном центре, будут наслаждаться картинами, передающими счастье материнства. Словно в зеркале, беременная женщина видит в этих картинах отражение своей красоты, своего счастья. Современные мамы вызывают такое же восхищение, как "Флора" Рембрандта, в облике которой знаменитый голландец запечатлел горячо любимую супругу Саскию, когда она ждала их первенца. В экспозицию выставки вошли также картины Леонардо да Винчи, Николая Рериха.

Благодаря проекту "Врачи за духовность будущего" гармония и красота искусства будут окружать беременных женщин не только в центре "Радуга" на специальных занятиях для будущих мам, но и в роддоме. Кроме того, предполагается открыть мини-галереи в детских лечебных учреждениях Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.