Выпуск оранжевых квитанций для должников ЖКХ признан незаконным (Хабаровск)

Хабаровск, 19 марта 2007, 13:35 — REGNUM  Для борьбы с дебиторской задолженностью населения по оплате коммунальных услуг хабаровское МУП "Служба заказчика" заказывало вычислительному центру специальные оранжевые квитанции для должников. Однако прокуратура признала это незаконным. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Надежда Батрак.

Прокуратурой Краснофлотского района города Хабаровска в результате проверки по заявлению жительницы района установлен факт издания вычислительным центром цветных (оранжевых) квитанций на оплату коммунальных услуг гражданами.

В адрес центра поступило письмо МУП г. Хабаровска "СЗ по ЖКУ" о мероприятиях по снижению дебиторской задолженности населением. Согласно ему следовало печатать цветные квитанции для задолжников, которые в течение от одного года до трех лет не произвели ни одного коммунального платежа. Вместе с тем обязанностью вычислительного центра является производить распечатку счетов-квитанций по утвержденной постановлением мэра города форме. Изменение цвета квитанции в зависимости от своевременности оплаты постановлением мэра города не предусмотрено. Действия вычислительного центра по выпуску цветных квитанций являются незаконными.

Прокуратурой Краснофлотского района Хабаровска в адрес и. о. директора вычислительного центра внесено представление о недопустимости нарушений закона. Выпуск цветных квитанций для граждан, имеющих задолженность по оплате за жилье, прекращен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.