Саратовская область. Балаковский штаб по борьбе с терроризмом продолжает свою работу.

Саратов, 14 июня 2001, 17:27 — REGNUM  Состоялось заседание Балаковского штаба по борьбе с терроризмом. О ситуации, сложившейся вокруг планируемых действий северно-кавказских бандформирований, рассказал исполняющий обязанности начальника горотдела ФСБ Олег Смирнов (Виктор Жданов находится в служебной командировке на территории Чеченской Республики). Олег Николаевич обрисовал круг мер, которые необходимо принять руководителям всех рангов для безопасности нашего региона.

По указанию главы БМО Валентина Тимофеева на территории Балаковского муниципального образования будут срочно проведены антитеррористические мероприятия. Произойдет усилие охранных подразделений, повысится антитеррористическая укрепленность в промышленном и жилом секторе. Жителям необходимо принять все меры для обеспечения личной безопасности. Доступ посторонних лиц в учреждения здравоохранения и образования, в том числе на территории оздоровительных лагерей, будет ограничен. Во время проведения массовых мероприятий соответствующие органы примут дополнительные меры безопасности.

Руководитель штаба по борьбе с терроризмом, первый заместитель главы БМО Александр Семенов отметил, что обстановка, как никогда, серьезная и необходимо многократно усилить бдительность на промышленных предприятиях, во всех организациях и учреждениях, в жилых домах. Население должно оказывать активную поддержку правоохранительным органам в выявлении лиц, подозреваемых в причастности к террористической и диверсионной деятельности, незаконно хранящих огнестрельное оружие или взрывчатые вещества.

Для обеспечения порядка и безопасности в жилом секторе необходимо принять меры к перекрытию свободного доступа в подвалы и на чердаки. Входные двери жилых домов должны быть укреплены, а в лучшем случае оборудованы кодово-замочными устройствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail