Обвиняемый во взрыве троллейбуса в Тирасполе просит приговорить его к расстрелу (Приднестровье)

Тирасполь, 19 марта 2007, 13:33 — REGNUM  В понедельник, 19 марта, Верховный суд Приднестровья вынесет приговор по делу Сергея Капустина, обвиняемого в организации взрыва троллейбуса в Тирасполе 13 августа 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время в Верховном суде проходит последнее заседание по данному делу.

Прокуратура требует для 49-летнего Сергея Капустина наказания в виде 25 лет лишения свободы. Подсудимого обвиняют в совершении 6 преступлений, три из которых - особо тяжкие.

В своем последнем слове Капустин, в частности, сказал: "Уважаемый судья, я приношу глубокие извинения всем пострадавшим за вред и горе, которые я принёс. Я прошу у всех прощения. Я хотел бы также отметить, что следствие увеличило свои достижения благодаря моим личным показаниям. Я также прошу принять во внимание то, что 25 лет - это слишком много, лучше приговорить меня к расстрелу. Я не хочу, чтобы моя семья мучилась. Я не хотел этого. Я даже не смог бы осуществить то, что в реальности задумывал. Пусть приговор будет суровым, но в рамках разумного".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 августа 2006 года в Тирасполе на остановке "Торговый центр "Причерноморье", в маршрутном троллейбусе № 2 сработало взрывное устройство. По заключению экспертов, взорвались гранаты Ф-1 и РГД-5. В результате взрыва погибли два человека - шестилетняя девочка из России и 69-летний тираспольский пенсионер. Ранения различной степени тяжести получили еще 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.