На социальные и жилищные субсидии в Омске за год потрачено 158,1 млн. руб.

Омск, 19 марта 2007, 13:29 — REGNUM  В 2006 году сумма начисленных социальных и жилищных субсидий для жителей Омска возросла на 5,7 млн. и составила 158,1 млн. рублей, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Как сообщил директор Департамента социальной политики Иван Мартенс, в прошлом году за назначением субсидий обратились более 100 000 семей, 34 000 из которых получили право на льготу. В среднем за год ежемесячно около 20 000 семей пользовались подобным правом. Этот показатель практически не меняется с октября 2005 года.

"Средний размер субсидии на одну семью, - рассказал Иван Мартенс, - составил - 625,4 рубля. По сравнению с 2005 годом этот показатель увеличился на 45,3%. Среди получателей льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг наибольший процент составляют пенсионеры - 44%, рабочие и служащие - 24%, дети дошкольного возраста -6%, учащиеся (школьники, ПТУ, ВУЗы) - 21%".

По словам директора Департамента социальной политики, его ведомству удалось несколько упростить процедуру оформления документов на предоставление льгот. Одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам достаточно предъявить паспорт, документ на право владения и пользования жилым помещением, а также копию банковского счета. Отметим, что соответствующий федеральный закон предполагает подачу семи документов. Уменьшить количество требуемых бумаг удалось за счет взаимодействия с областными органами социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.