Барнаульское "Динамо" намерено выйти в первую лигу (Алтайский край)

Барнаул, 19 марта 2007, 13:29 — REGNUM  Власти Алтайского края поставили перед барнаульской футбольной командой "Динамо" задачу выйти в первую лигу. Сейчас команда готовится к новому сезону. Сборы проходят в Турции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

В прошлом году команда заняла четвертое место во второй лиге. Процедуру лицензирования для участия в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона футбольный клуб "Динамо-Барнаул" уже прошел без проблем.

В составе "Динамо" - в основном воспитанники алтайской школы футбола. Из краевого бюджета оказывается финансовая поддержка обеим командам и их спортивным школам в сумме около 80 млн. рублей. Для того чтобы занять первое место в зоне "Восток" второго дивизиона, команда уже укрепилась такими опытными футболистами как Александр Суровцев, Виктор Исайченко, Сергей Рехтин, Андрей Силютин, Владимир Мехович и Алексей Верещак.

Произошли положительные изменения и в материально-техническом оснащении клуба. Сдан в эксплуатацию восстановительный центр, в планах - постройка собственного бассейна, сауны, кабинета физиолечения. Оборудован современный тренажерный зал. Если раньше команда платила другим организациям за занятия в их залах, теперь имеет свой зал и может заниматься в любое время.

Сейчас руководство футбольного клуба изыскивает возможности обновить стадион "Динамо": построить легкоатлетическое ядро и сделать новые современные дорожки для бега, наладить освещение стадиона. Если команда решит задачу выхода в первую лигу, то ей нужно будет обязательно иметь футбольное поле с подогревом. Другого футбольного поля в Барнауле, отвечающего всем требованиям ПФЛ просто нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail