В Ярославле пройдет общегородская акция за отмену Жилищного кодекса РФ

Ярославль, 19 марта 2007, 13:26 — REGNUM  1 апреля в Ярославле пройдет общегородская акция протеста за отмену Жилищного кодекса РФ. В частности, запланировано проведение шествия от площади Труда до площади Волкова, где в час дня планируется провести массовый митинг граждан в рамках организованной КПРФ Всероссийской акции протеста.

"В рамках подготовки акции мы проводим десять митингов в районах Ярославля. 17 марта прошел митинг на площади Волкова в Ярославле, 18 марта - в Ленинском районе, на Юбилейной площади, и в Дзержинском районе, около территориальной администрации. 24 марта мы собираем людей в Заволжском районе: на "Резинотехнике", около кинотеатра "Аврора", на Среднем поселке. 25 марта - во Фрунзенском районе у ДК "Радий", на рынке на улице Ньютона, и в Красноперекопском районе - на рынке на улице 8 Марта и на "Нефтестрое" около "Авангарда". Цели митингов - дойти до большего числа людей и сформировать в каждом районе комитеты гражданского сопротивления трудящихся из числа активных граждан", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM организатор акций протеста второй секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

На митинге жителей Кировского района начался сбор подписей горожан против строительства на площади Волкова. Как сообщало ИА REGNUM, на месте бывшей гостиницы Кокуева возле Знаменской башни планируется возвести общественно-культурный центр городского значения. 22 ноября 2006 в Ярославле были подведены итоги второго тура открытого конкурса проектов реконструкции площади имени Федора Волкова. Большинство членов жюри поддержали проект архитектора Ильи Клягина - "Сердце города". Он предусматривает разместить внутри здания рядом со Знаменской башней объект бионической формы, представляющий собой зал для концертов, собраний и конференций.

Представленный эскизный проект будет дорабатываться и корректироваться в ходе разработки проектно-сметной документации. Строительство нового здания пройдет в 2008-2009 годах и должно быть закончено к 1000-летию Ярославля. Разрешение на начало строительства в центре Ярославля будет дано только после получения всех согласований, в том числе и в ЮНЕСКО.

"Власть, по нашей информации, планирует начать работы по строительству на площади Волкова уже в апреле, закрыв движение по троллейбусному маршруту № 1. Мы начали сбор подписей против новостроя, в поддержку общественного комитета в защиту чести и достоинства Ярославля и ЮНЕСКО. В резолюции митинга жителей Кировского района содержится требование отозвать представителя России от ЮНЕСКО Маковецкого, который потворствует тому, что творит власть Ярославля в центре города. Если начнется стройка, то люди выйдут на площадь и не дадут ничего сделать", - пообещал Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.