Родственники осужденного колонии провели митинг у ее ворот (Калининград)

Калининград, 19 марта 2007, 13:09 — REGNUM  Родственники осужденного исправительно-трудовой колонии № 8 в Калининграде провели сегодня, 19 марта, несанкционированную акцию протеста у ворот учреждения на проспекте Победы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции, родственники одного осужденного жалуются на силовые действия, предпринятые сотрудниками колонии по отношению к отбывающим наказание.

Сотрудники колонии отобрали видеокамеру у журналистов НТРК "Каскад", прибывших на место событий, чтобы снять происходящее. При этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM журналист НТРК "Каскад" Наталья Беренева, когда начала снимать часть дороги рядом с режимным объектом, к ней подбежали двое сотрудников колонии, один в штатском, другой в форме, заломали ей руки, вырвали видеокамеру и изъяли из нее видеокассету. По словам Береневой, "один из работников ИТК грозил, что вызовет сейчас Госнаркоконтроль и найдут у журналистки наркотики".

В настоящее время к воротам колонии прибыла пресс-секретарь управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области Регина Ржевцева, которая заявила корреспонденту ИА REGNUM, что произошло недоразумение. По ее словам, журналистка не представилась сотрудникам колонии и продолжала снимать режимный объект. Ржевцева сообщила, что изъятая видеокамера находится в служебном автомобиле колонии, в ближайшее время по факту случившегося будет проведено разбирательство.

На вопрос, с чем связано проведении акции родственников у ворот колонии, пресс-секретарь калининградского УФСИН заявила, что осужденный не повиновался законным требованиям порядка в колонии, в связи с чем был помещен в штрафной изолятор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.