Треть бензина на тамбовских заправках не соответствует ГОСТу

Тамбов, 19 марта 2007, 13:02 — REGNUM  Территориальный отдел инспекции по Тамбовской области центрального межрегионального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии обнародовал результаты исследования качества топлива, продаваемого на тамбовских АЗС, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации начальника отдела Елены Карпухиной, проверкам подверглись хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу топлива, из Тамбовской, Рязанской, Астраханской и Тюменской областей. Из семи проверенных субъектов хозяйственной деятельности пять реализовывали потребителю нефтепродукты, которые не отвечали по физико-химическим показателям (октановое число, температура вспышки, вязкость и т. д.) нормативным документам ГОСТа.

"При проведении проверок нами было взято 28 образцов нефтепродуктов, - пояснила Елена Карпухина. - Результаты испытаний показали, что около одной трети из них не соответствуют требованиям ГОСТа. К примеру, по номенклатуре нефтепродуктов не соответствовали нормам два образца дизтоплива из шести проверенных, бензин "Нормаль-80" - два образца из двух, бензин "Премиум-95" - два образца из четырех, "Регуляр-92" - один образец из восьми".

По результатам проверок на нарушителей были составлены акты об административных правонарушениях, которые направлены в судебные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.