В Югре завершился финал Кубка мира по биатлону

Ханты-Мансийск, 19 марта 2007, 12:58 — REGNUM  19 марта в Ханты-Мансийске состоялось закрытие финала Кубка мира по биатлону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. "Нынешний сезон для биатлонистов был трудным, трудностей добавил и прошедший в Италии Чемпионат мира по биатлону. Финал Кубка мира в Ханты-Мансийске стал его достойным завершением, - отметил в своем приветствии участникам церемонии закрытия губернатор Александр Филипенко. - Практически все гонки были интригующими, до самого финиша нельзя было определенно назвать победителя. В итоге победили те, кто показал высокую скорость на лыжне и меткость на стрельбище. Огромное спасибо всем спортсменам, показавшим в Ханты-Мансийске биатлон самого высокого уровня".

На церемонии закрытия финала Кубка мира по биатлону сезона 2006-2007 гг. вручены все награды по итогам сезона. Спортсменов и болельщиков приветствовали президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг и президент Российского союза биатлонистов Александр Тихонов. В своих выступлениях они также дали оценку работы оргкомитета. По их мнению, подготовка и проведение финальных соревнований на Кубок мира по биатлону были на самом высоком уровне.

Тихонов вручил губернатору Югры в знак признания заслуг в развитии российского биатлона памятный знак "50 лет Российскому биатлону", золотой юбилей которого отмечается в 2007 году. А Бессеберг выразил надежду, что финал Кубка мира 2008 года и Чемпионат мира по биатлону 2011 года, которые также пройдут в столице Югры - Ханты-Мансийске, соберут еще больше друзей этого популярнейшего зимнего вида спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.