В Саратовской области началась диспансеризация бюджетников

Саратов, 19 марта 2007, 12:57 — REGNUM  В марте этого года в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в Саратовской области началось проведение дополнительной диспансеризации работников государственных и муниципальных учреждений сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, а также научно-исследовательских учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерство здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области.

В 2007 году планируется охватить осмотрами более 97 тысяч человек. Бюджетников осмотрят терапевт, эндокринолог, хирург, невролог, офтальмолог, мужчин - уролог, женщин - акушер-гинеколог. Диспансеризация также включает в себя проведение клинических анализов, электрокардиографии, флюорографии и маммографии (или УЗИ молочной железы) для женщин в возрасте старше 40 лет. Только за первую неделю диспансеризации обследование прошли около 1800 человек.

Обследование проводится в поликлиниках по месту жительства и по месту работы. В каждом лечебном учреждении, участвующем в проведении диспансеризации, определен день недели, когда одновременно работают все специалисты и диагностические службы. Подробную информацию можно получить в отделениях (кабинетах) медицинской профилактики поликлиник или у заместителя главного врача.

По словам министра здравоохранения и социальной поддержки области Алексея Сорокина, диспансеризация в рамках нацпроекта будет способствовать предупреждению, раннему выявлению и более эффективному лечению серьезных заболеваний. Напомним, что в 2006 году дополнительную диспансеризацию прошли 69 710 бюджетников в возрасте 35-55 лет. Результаты обследований показали, что около 1,5 тысячи человек нуждаются в стационарном лечении, из них свыше 800 уже получили необходимую помощь в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.