С начала года в Мордовии изъято из незаконного оборота более 400 литров алкоголя

Саранск, 19 марта 2007, 12:49 — REGNUM  В январе - феврале 2007 года сотрудниками милиции Мордовии выявлено 69 преступлений и 137 административных правонарушений данной категории, изъято из незаконного оборота более 400 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Сумма штрафов, которым подверглись продавцы алкогольной продукции, достигла 174 тысяч рублей.

Большое внимание милиция Мордовии уделяет также работе по пресечению продажи и приобретения крепких спиртных напитков домашней выработки. Большая часть этой работы ложится на плечи участковых уполномоченных милиции. В 2007 году ими пресечено 724 нарушения, 510 лиц привлечены к административной ответственности за приобретение и 214 - за изготовление и хранение самогона с целью продажи. Изъято 435 литров сивухи, наложены штрафы на сумму 244 тысячи рублей.

Кроме того, участковыми выявлено и поставлено на учет 66 квартир и домов, хозяева которых систематически предоставляют свое жилое помещение посторонним лицам для употребления алкогольных напитков. В результате принятых мер количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в Мордовии сократилось почти на 28%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail