В Нижегородской области в паводок в зону подтопления могут попасть 6 сибиреязвенных скотомогильников

Нижний Новгород, 19 марта 2007, 12:45 — REGNUM  На территории Нижегородской области 6 сибиреязвенных скотомогильников во время паводка могут попасть в зону подтопления. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС 19 марта.

По данным пресс-службы, утверждать то, что эти скотомогильники представляют потенциальную опасность нельзя, так как полная картина паводка еще неизвестна. Эта информация появится только к концу текущей недели.

В свою очередь главный специалист комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Дмитрий Макаров отметил, что на сегодня в регионе официально насчитывается 232 сибиреязвенных могильника.

"Потенциальную опасность в паводок они, конечно же, представляют. Но состояние этих объектов в пределах нормы", - подчеркнул Макаров.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Госветнадзоре сообщали, что на территории Нижегородской области насчитывается около 2 тыс. сибиреязвенных скотомогильников, которые ведут свою историю с 15-16 веков. Из них только 232 объекта внесены в реестр и на карту области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.