На аварийной шахте в Кузбассе работают 12 отделений горноспасателей

Кемерово, 19 марта 2007, 12:40 — REGNUM  В Кемеровской области, по информации на 16:30 местного времени (12.30 мск) 19 марта, на шахте "Ульяновская" в Новокузнецке, где в 14.19 (10.19 мск) произошла авария, работают 12 отделений военизированных горноспасательных отрядов (ВГСО). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кузбассу Валерий Корчагин, на место выехали оперативные группы регионального и новокузнецкого управлений спасателей.

Корчагин также добавил, что на место выехал губернатор области Аман Тулеев. "Шахта, которая принадлежит УК "Южкузбассуголь", находится в 76 км на северо-восток от Новокузнецка, - рассказал он. - Связь с ней только сотовая, поэтому информация предварительная. По одним данным, там произошел взрыв, по другой информации, - выброс угольной пыли".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 марта, на шахте "Ульяновская" произошел взрыв газа. На момент взрыва в шахте находилось 180 человек. Данных о жертвах и пострадавших пока нет. Сейчас горноспасатели выводят их шахты людей. Из Кемерово на место выехали две оперативные группы спасателей МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.