В Чувашии подвели итоги конкурса муниципалитетов "Территория культуры"

Чебоксары, 19 Марта 2007, 12:15 — REGNUM  В Чувашии подвели итоги республиканского конкурса среди районных центров и городов республики на звание "Территория культуры Чувашской Республики-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской дирекции культурных программ, заявки на конкурс подавали девять муниципалитетов - города Канаш, Алатырь, Шумерлинского, Комсомольского, Цивильского, Мариинско-Посадского, Алатырского, Ядринского и Яльчикского районов. Каждый из них взял на себя обязательства провести городской или районный конкурс инновационных проектов и гарантировал долевое участие в мероприятиях республиканского марафона культурных событий. "Территориями культуры" оргкомитет признал город Канаш, Ядринский и Яльчикский районы. По мнению жюри, эти муниципалитеты проявили себя в инновационной деятельности в сфере культуры наиболее активно. На этих площадках планируется реализовать проекты-победители конкурса грантов президента Чувашии, которые составят основы сетевого марафона культурных событий, стартующего в сентябре.

Напомним, конкурс "Территория культуры Чувашской Республики" впервые прошел в 2006 году. За основу был взят формат, разработанный и реализованный программой "Культурная столица Поволжья". Администрации муниципалитетов представляют документы с общими сведениями о своей территории, очерки о культуре и искусстве, информацию об организациях культуры. Они должны подробно рассказать о том, какие культурные мероприятия, фестивали и праздники они проводят. В прошлом году территориями культуры стали города Новочебоксарск и Шумерля, а также Шемуршинский район. Они получили право принимать у себя все проекты-победители конкурса грантов президента Чувашии. Впервые в истории марафона, который проводится в Приволжском федеральном округе с 2001 года, статус территории культуры наравне с городскими площадками получила сельская территория.

За время своего существования идейная направленность марафона обрела новое качество и перешла от стимулирования культурной модернизации отдельных городов и районов к сетевому взаимодействию между ними, отмечают в дирекции культурных программ. Так, на всех трех территориях были реализованы проекты, представленные Алатырским, Моргаушским, Шемуршинским и другими районами. Сетевой формат работы марафона позволил успешно обменяться культурными достижениями самым различным структурам, говорят организаторы и авторы инновационных проектов.

В апреле этого года в Чувашии будет объявлен очередной открытый республиканский конкурс инновационных проектов в сфере культуры и искусства на соискание гранта президента Чувашии. Общий грантовый фонд конкурса по-прежнему составляет 500 тысяч рублей, однако количество проектов-победителей уменьшится до пяти. Напомним, в 2006 году их было 11. Такое распределение грантовой суммы направлено на повышение качества инновационных проектов, пояснили в дирекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ