Из четырех "черных" риэлторов трех приговорили к пожизненному заключению (Оренбург)

Оренбург, 19 марта 2007, 12:11 — REGNUM  В Оренбургском областном суде 19 марта вынесен приговор в отношении братьев Хаббасовых. Они обвинялись по двум статьям - "убийство" и "мошенничество". Оглашение вердикта длилось около трех часов. Три брата - Тюлеген, Геннадий и Алексей Хаббасовы получили пожизненный срок. Четвертый Хаббасов - Сергей - приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В суде было отмечено, что и Сергей "тянул" на пожизненное заключение, но в его пользу сыграла помощь, которую он оказывал следствию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что братья Хаббасовы обвинялись в убийстве 9 человек. Как выяснило следствие, преступники находили людей, имеющих квартиру в областном центре и долги по оплате услуг ЖКХ, вывозили их в безлюдное место и убивали. Кроме Оренбурга, следы преступных действий риэлторов обнаружены в Новосергиевском и Переволоцком районах. Хаббасовы успели оформить и продать за 480 тысяч один дом в Оренбурге. Деньги разделили между собой. Вторую квартиру по улице Ногина в областном центре преступники не успели продать, так как были арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.