Саратов. Городская дума узаконила платные медицинские услуги.

Саратов, 14 июня 2001, 17:26 — REGNUM  Саратовские медицинские учреждения будут оказывать платные услуги. Сегодня их узаконила городская Дума. Депутаты сразу утвердили и перечень этих услуг. В него вошли лечение сексуальных расстройств, коррекция зрения, стоматологическая помощь (за исключением детской), зубное протезирование, косметологические услуги и многое другое.

Выступавший по этому вопросу начальник горздрава Александр Михайлов подчеркнул, что платные медицинские услуги будут оказываться саратовцам только при их добровольном желании. Бесплатную, положенную по закону, медицинскую помощь жители Саратова будут получать обязательно. Михайлов сказал, "всем было бы лучше, если бы платных медуслуг в городе не было.

Но, по предварительным расчетам городскому здравоохранению в следующем году потребуется 1,2 млрд. рублей, а выделена будет, в лучшем случае, четверть от этой суммы. Поэтому медицина вынуждена зарабатывать сама", - подчеркнул Александр Михайлов. По его словам в каждой больнице и поликлинике будет при входе висеть список и платных медуслуг, и бесплатных. Выдавать разрешения на платные медуслуги муниципальным учреждениям будет специальная комиссия, в состав которой по предложению городской Думы будет один из депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail