Алтайское ипотечное агентство признано лучшим в жилищном кредитовании

Барнаул, 19 марта 2007, 11:42 — REGNUM  Алтайское краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию (АЖИК) стало финалистом I конкурса на лучшую организацию, принимающую участие в реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Номинация, за которую АЖИК получил диплом финалиста, звучит как "За высокие достижения в ипотечном жилищном кредитовании". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве.

Всего в конкурсе приняли участие около 200 крупных предприятий строительства, жилищного кредитования и производства со всей России. АЖИК был не единственным представителем Алтайского края на конкурсе, однако в финале оказался единственной алтайской компанией.

Организатором конкурса выступил общественный совет при Министре регионального развития РФ. Конкурс проводился при поддержке Министерства регионального развития РФ; экспертного совета Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Государственной думы РФ; министерства обороны РФ; общественной Палаты при Президенте РФ; Торгово-промышленной Палаты РФ; московского правительства и т.д.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за 2006 год краевое ипотечное агентство привлекло в экономику региона более 3 млрд. рублей, выдав кредиты более чем 5 тыс. жителей Алтайского края. Таким образом, АЖИК вышел на второе место в стране по объемам кредитования.

По прогнозным оценкам, возможность взять ипотечный кредит у населения края в 2006 году возросла с 19% до 24%. Текущая потребность жителей региона в ипотечных жилищных кредитах составляет примерно 18 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail