Руководство архангельских школ сможет определить размеры стимулирующих выплат

Архангельск, 19 марта 2007, 11:18 — REGNUM  Педагогам муниципальных образовательных учреждений будут выплачиваться стимулирующие выплаты. Распоряжение об этом подписал мэр Архангельска Александр Донской.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, выплаты предназначены для активизации и поддержки инновационной деятельности педагогических работников в рамках реализации нацпроекта "Образование" на муниципальном уровне. Размеры и порядок их установления определяются образовательными учреждениями самостоятельно, в пределах средств, предусмотренных на эти цели, и фиксируются в коллективном договоре. Получателями выплат станут педагоги, реализующие общеобразовательные программы и включенные в тарификационный список работников учреждения. Критериями для этого являются: достижение учащимися высоких показателей в учебе; подготовка призеров предметных олимпиад, творческих интеллектуальных конкурсов, конференций различного уровня; участие в инновационной деятельности, ведение результативной экспериментальной работы; разработка и внедрение авторских программ, воспитательных проектов и т.д.

При соответствии педагогов этим требованиям стимулирующие выплаты производятся им один раз в квартал на основании приказа руководителя образовательного учреждения. Они включаются в фонд оплаты труда и учитываются при исчислении средней заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.