Возбуждено уголовное дело по фактам фальсификации итогов выборов в парламент Тувы

Кызыл, 19 марта 2007, 11:13 — REGNUM  Прокуратура республики Тува возбудила уголовное дело по фактам фальсификации итогов выборов депутата законодательной палаты Великого Хурала (собрания) по Восточному одномандатному округу №2 Кызыла, прошедших 11 марта 2007 года. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры, дело возбуждено на основании статьи 142.1 УК РФ, расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел республиканской прокуратуры.

Одновременно начата прокурорская проверка итогов голосования и в других округах, из которых в прокуратуру поступило в общей сложности около сотни жалоб и заявлений от избирателей.

Напомним, из-за многочисленных нарушений при выборах депутатов парламент республики не может начать работу с октября 2006 года. По этой причине, в частности, до сих пор не принят новый республиканский бюджет.

Как сообщили 19 марта сотрудники аппарата законодательной палаты, группа из четырех кандидатов в депутаты Хурала и двух действующих депутатов объявила голодовку в знак протеста, который связан с допущенной, по их оценкам, фальсификацией итогов голосования. Все голодающие находятся в одном из рабочих кабинетов Хурала, где установлены раскладушки и созданы запасы питьевой воды. Еще два депутата республиканского парламента срочно вылетели в Новосибирск, где надеются встретиться с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.