Освобождение талибами итальянского журналиста считают "очень деликатной ситуацией"

Весь мир, 19 марта 2007, 11:01 — REGNUM  МИД Италии не считает, что 52-летний корреспондент газеты "Репубблика" Даниэле Мастроджакомо получил свободу. "Мы видели сообщения о том, что он был передан третьей стороне в лице вождей местных племен. Это не освобождение", - об этом агентству Reuters заявил официальный представитель итальянского правительства. Он назвал ситуацию "очень деликатной".

Напомним, что 18 марта представители афганского движения "Талибан" 18 марта заявили об освобождении итальянского заложника и его местного переводчика. Сообщается, что после того, как власти страны выпустили из тюрьмы двоих сторонников "Талибан", итальянец был передан вождям местных племен. Талибы также потребовали освобождения третьего заключенного. В данном случае они обещали, что Даниэле Мастроджакомо будет полностью свободен.

По сообщению "Эхо Москвы", МИД Италии заявляет, что все выдвинутые талибами условия освобождения итальянского журналиста выполнены. Однако до сих пор неизвестно, где сейчас находится пленный итальянец.

Напомним, что журналиста похитили 5 марта в афганской провинции Гильменд. Он направлялся в Кандагар, чтобы взять интервью у лидеров движения "Талибан". Тогда талибы обвинили его в шпионаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.