23 вкладчика "Социальной инициативы и К" вселились в новое жилье (Алтайский край)

Барнаул, 19 марта 2007, 10:55 — REGNUM  "В Барнауле проблема с обманутыми вкладчиками коммандитного товарищества (КТ) "Социальная инициатива и К" идет к разрешению", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель городского комитета по строительству и газификации Сергей Демин. По его словам, муниципальным унитарным предприятием (МУП) "Барнаулкапстрой", которому КТ "Социальная инициатива и К" уступило свои права и обязанности по инвестиционным контрактам, полностью выполняет взятые на себя обязательства перед "дольщиками".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в декабре 2003 года администрацией Барнаула были заключены с "Социальной инициативой и К" инвестиционные контракты. В соответствии с ними, компании были предоставлены площадки под строительство жилых домов по ул. Путиловской, 20г и в 2008 квартале. Причем импульсом для партнерства со стороны мэрии стало то, что компания обязалась в первую очередь построить инженерную инфраструктуру.

По словам директора МУП "Барнаулкапстрой" Зинаиды Герасимович, отношения с "дольщиками" выстраиваются по разным схемам. "40 договоров с дольщиками расторгнуто, а 106 договоров заключено на продолжение строительства. В том числе 23 вкладчика уже вселились в новое жилье. 19 вкладчиков получат новые квартиры в текущем году. Жилой дом по ул. Путиловской, 20г планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2008 года", - пояснила Зинаиды Герасимович.

Сейчас Генеральной прокуратурой Российской Федерации закончено расследование одного из эпизодов уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей коммандитного товарищества (КТ) "Социальная инициатива и компания" Николая Карасева, Натальи Карасевой, Ларисы Мошкиной и Сергея Литовченко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (хищение путем мошенничества), ч.4 ст. 174-1 (легализация денежных средств, полученных преступным путем) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.