Сколько стоит перекупить депутата Верховной рады Украины - Тимошенко называет цифры

Киев, 19 марта 2007, 10:50 — REGNUM  Партия регионов предлагает депутатам оппозиции, блоков "Наша Украина" и БЮТ деньги и помощь в развитии бизнеса за вхождение в антикризисную коалицию. Об этом, выступая 18 марта на украинском "5-ом канале", заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Людям обещают развитие их бизнеса, снятие репрессий против их бизнеса. Во-вторых, людям обещают должности, и должности являются аргументом для того, чтобы можно было предавать Украину. Третье - это людям дают прямые деньги", - заявила Юлия Тимошенко. Также она проинформировала, что "на сегодня уже ставки повысились - в зависимости от того, какой человек, от 3 до 7 миллионов долларов предлагают за вхождение в 300 голосов, создающих абсолютную власть для клана Януковича".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее глава Верховной рады Украины Александр Мороз заявил, что через определённый период в парламенте может быть сформировано конституционное большинство из 300 депутатов, достаточное для преодоления президентских вето. По его словам, "народные депутаты устали от истерии в парламенте и от постоянного блокирования его работы со стороны оппозиции. Такие настроения в том числе среди представителей фракций БЮТ и Наша Украина".

На данный момент антикризисная коалиция в Верховной раде Украины состоит из 237-ти представителей трёх фракций - Партии регионов - 185 депутатов, Социалистической партии - 31, Коммунистической партии - 21.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.