За выходные на пожарах погиб 1 человек, трое получили травмы: хроника пожаров Омской области

Омск, 19 марта 2007, 10:24 — REGNUM  С 16 по 19 марта в Омской области произошло 19 пожаров, в результате которых 1 человек погиб, 3 человек получили травмы. Общий материальный ущерб составил более 213 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 марта начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

16 марта в Центральном округе города Омска на улице Орджоникидзе горел склад Омскцелинстроя. Пожар произошел в подсобном помещении, расположенном в складе готовой металлопродукции. Склад арендует ООО "Металлопрофиль Сибирь". На момент прибытия пожарных из склада шел дым. Огнем повреждены деревянные конструкции подсобного помещения на площади 60 кв. м. Пожарными спасена металлопродукция на сумму около 3 млн. рублей. Причина пожара устанавливается. Материальный ущерб оценивается в 70 000 рублей.

17 марта в городе Тюкалинск на улице 1-я Кооперативная пожар возник в 3-комнатной квартире 2-квартирного жилого дома. Огнем повреждены: 2 кресла, телевизор, вещи. Квартира №1 не повреждена. У входа на полу пожарными был обнаружен труп хозяина 1951 года рождения, безработный. Причина смерти устанавливается. По словам соседей, накануне мужчина употреблял спиртные напитки. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяином. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В Центральном округе города Омска на улице маршала Жукова произошел пожар в 2-комнатной квартире в жилом 4-этажном доме. Огнем повреждены: домашнее имущество, закопчены стены, потолок на всей площади. Хозяин получил термический ожог 1-2 степени левой голени (площадь 2% тела), госпитализирован в ожоговый центр, его состояние удовлетворительное. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяином. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В Кировском округе города Омска на улице Суровцева горела 1-комнатная квартира на 5 этаже 5-этажного жилого дома. На момент прибытия пожарных шел дым из окна 5-го этажа, дверь была вскрыта соседями. Огнем частично повреждены домашние вещи в комнате, пол на площади 4 кв. м., оконная рама, закоптились стены и потолок на всей площади. При тушении пожара до прибытия пожарных получил ожог дыхательных путей и доставлен в реанимацию ожогового центра в состоянии средней тяжести мужчина (сосед). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В Советском округе города Омска на улице 50 лет Профсоюзов пожар возник в 1-комнатной квартире на 3-м этаже жилого дома. На момент прибытия пожарных из окна шел густой черный дым. Огнем повреждены домашние вещи на площади 6 кв. м, закопчена квартира. Звеном ГДЗС по лестничным маршам с верхних этажей спасено 10 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (мать хозяина оставила свечу). Материальный ущерб оценивается в 5 000 рублей.

В Ленинском округе города Омска на улице Моторная пожар произошел в 2-комнатной квартире на 2-м этаже 9-этажного панельного дома. К моменту прибытия пожарных шел дым из квартиры, входная дверь была открыта. Звеном ГДЗС спасена мать хозяйки (находилась в состоянии алкогольного опьянения) 1957 года рождения. Женщина получила отравление угарным газом, госпитализирована в токсикоцентр. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.