В Волгограде цены на овощи растут, но дешевеет мясо

Волгоград, 19 марта 2007, 10:22 — REGNUM  Согласно мониторингу цен, сложившихся на потребительском рынке Волгограда, проводимому департаментом экономики и инвестиций администрации Волгограда, в феврале снизились цены на свинину и говядину в среднем на 2-6%, или на 3 рубля 51 копейку и 7 рублей 86 копеек за 1 кг соответственно, и на 1% подешевели печень говяжья, мясо кур, колбасные изделия, масло сливочное, сахар.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, в феврале наблюдалась стабилизация цен на большинство продуктов питания.

Лишь на некоторые виды продуктов в связи с ежегодными сезонными колебаниями возросли средние цены по отношению к средним ценам января. Так, повысились цены на рыбу морскую свежемороженую в среднем на 2%, или на 1,42 рубля за 1 кг, молоко и кефир - на 1-2%, или на 16-33 копейки за литр, крупяные и бобовые изделия на 1-5%, или 16-87 копеек за 1 кг, макаронные изделия - на 7%, или на 1,58 рубля за 1 кг.

На плодоовощном рынке наблюдался незначительный рост цен на овощи в среднем на 1-7%, или 5-88 копеек за 1 кг. Подешевели апельсины на 2%, или на 59 копеек за 1 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.