Совет директоров "Норникеля" избрал нового гендиректора ГМК

Красноярск, 19 марта 2007, 10:20 — REGNUM  Совет директоров ГМК "Норильский никель" на заседании, прошедшем 16 марта, избрал Дениса Морозова на должность генерального директора предприятия. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе "Норникеля". Совет директоров принял решение о целесообразности консолидации энергетических активов группы на ГМК "Норильский никель" с целью их последующей передачи в самостоятельную компанию с распределением ее акций на пропорциональной основе среди акционеров ГМК и поручил менеджменту подготовить детальный план мероприятий по данному вопросу к заседанию совета директоров, назначенному на 11 мая 2007 года.

На заседании совета директоров было подтверждено намерение исключить из планируемой реорганизации энергетические активы, участвующие в энергоснабжении Заполярного филиала ГМК "Норильский никель", расположенного на Таймырском полуострове. Вопрос о развитии данных энергетических активов также планируется заслушать на заседании совета директоров, назначенном на 11 мая 2007 года.

В связи с масштабностью развития энергетического бизнеса и необходимостью мобилизации управленческих ресурсов на данном направлении Михаил Прохоров принял решение оставить 2 апреля 2007 года пост гендиректора ГМК "Норильский никель" и сфокусировать свои усилия на развитии энергетического бизнеса и других проектах.

Совет директоров ГМК "Норильский никель" принял отставку Михаила Прохорова и единогласно проголосовал за назначение генеральным директором компании с 3 апреля 2007 года Дениса Морозова, являющегося на дату назначения заместителем генерального директора, членом правления ГМК "Норильский никель".

По результатам заседания председатель совета директоров ГМК Андрей Клишас заявил: "Михаил Дмитриевич очень много сделал для "Норильского никеля", и с его именем в истории компании связана целая эпоха важнейших преобразований. Мы благодарны господину Прохорову за годы самоотверженной работы, результатом которой стало почти десятикратное увеличение рыночной капитализации "Норильского никеля", компания заняла лидирующие позиции в мировой горно-металлургической отрасли, были внедрены эффективная система управления и высокие стандарты социальной и корпоративной ответственности. В свою очередь мы хотели бы поздравить нового гендиректора компании Дениса Морозова с назначением на этот высокий пост и пожелать ему успехов в будущей работе. Команде "Норникеля" под руководством господина Морозова предстоит реализовать много новых и продолжить работу над уже начатыми проектами, включая консолидацию энергетических активов. Совет директоров окажет новому генеральному директору максимальное содействие в решении тех задач, которые стоят перед компанией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст