Заммэра Архангельска и глава департамента мэрии исключены из "Единой России"

Архангельск, 19 марта 2007, 10:20 — REGNUM  17 марта политсовет региональной организации партии "Единая Россия" исключил из своих рядов заместителя мэра Архангельска Виктора Павленко и руководителя департамента информации и общественных связей мэрии Архангельска Евгения Удалкина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, по мнению политсовета, эти сотрудники мэрии дискредитируют партию. В чем суть этих действий, объяснить члены политсовета так и не смогли. При этом выступающие много говорили о том, что Александр Донской не устраивает партийную организацию как мэр и как политик. Директор департамента информации Евгений Удалкин прокомментировал свое исключение: "Мне никто так и не мог внятно объяснить, в чем же проблема. Мне, по сути, было предложено отречься от своего прежнего заявления, в котором я поддержал хозяйственную и социально-экономическую политику, которую проводит в Архангельске и регионе мэр Александр Донской, - рассказал Удалкин. - "Единороссы" поставили мне в вину то, что я хорошо выполняю свои обязанности, работая в команде Донского, пытаясь объяснить горожанам суть политики мэра, его позицию по проблемам развития региона и страны".

Он добавил, что дела в региональной организации "Единой России" идут не так динамично и эффективно, как хотелось бы. Данные опросов свидетельствуют о падении рейтингов партии в Архангельске. "Вопросы социальной справедливости, равенства возможностей, уважения к основополагающим ценностям общества - безопасность человека, право на труд, бесплатное образование, медицину для членов политсовета являются пустым звуком. Люди хотят жить не в ветхом жилье с туалетами прямого падения, а по стандартам жизни, которые обеспечили пока только для себя члены политсовета в архангельской "Единой России". Александр Донской заявляет, что главная проблема России - борьба с бедностью, которая по-прежнему душит население страны... В региональном же политсовете партии "Единая Россия" выдают желаемое за действительное. На словах они говорят о консолидации общества, а на деле вносят клин между ветвями власти, мэром Архангельска и губернатором. Теперь понятно, кому выгодно политическое размежевание и строительство в области баррикад", - сказал Евгений Удалкин.

Заместитель мэра Виктор Павленко прокоментировал произошедшее так: "Единственной неожиданностью для меня стало поведение бывших друзей-однопартийцев. Конечно, я предполагал, как все будет обставлено, но все-таки к предательству нельзя быть полностью готовым. Малодушие, отсутствие собственной позиции у большинства членов политсовета - это, пожалуй, самое печальное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.